La uva
camarona
REINO |
PLANTAE |
DIVISION
|
ANGIOSPERMAE |
CLASE
|
EUDICOTYLEDONEAE |
ORDEN
|
ERICALES |
FAMILIA |
ERICACEAE |
SUBFAMILIA |
VACCINIOIDEAE |
TRIBU |
VACCINIEAE |
GENERO |
MACLEANIA |
ESPECIE |
M.RUPESTRIS |
DESCRIPCION
Alcanza entre 1,50 a 2,30 m de altura, ramificado casi a nivel de piso, presenta una copa amplia. Puede crecer al lado de árboles y enredarse en sus ramas como una especie bejucosa. Las hojas son simples, alternas, coriáceas, elípticas u ovaladas, de 11 cm de longitud por 6 cm de ancho, carnosas. Flores en forma de botellita, de color rojo, carnosas, de 32 mm de longitud por 10 mm de ancho, con brácteas de color rosado.
ORIGEN
se encuentra desde Nicaragua hasta el norte del Perú, entre los 1500 y 4100 m de altitud.
ETNOBOTANICA
El fruto es comestible y se utiliza para fabricar jugos, mermeladas y vinos. Los pétalos se usan para cocinar dulces
ESTADO DE CONSERVACIÓN
No se encuentra en peligro de extincion
Comentarios
Publicar un comentario