La uva camarona





REINO
PLANTAE
DIVISION
ANGIOSPERMAE
CLASE
EUDICOTYLEDONEAE
ORDEN
ERICALES
FAMILIA
ERICACEAE
SUBFAMILIA
VACCINIOIDEAE
TRIBU
VACCINIEAE
GENERO
MACLEANIA
ESPECIE
M.RUPESTRIS



DESCRIPCION


Alcanza entre 1,50 a 2,30 m de altura, ramificado casi a nivel de piso, presenta una copa amplia. Puede crecer al lado de árboles y enredarse en sus ramas como una especie bejucosa. Las hojas son simples, alternas, coriáceas, elípticas u ovaladas, de 11 cm de longitud por 6 cm de ancho, carnosas. Flores en forma de botellita, de color rojo, carnosas, de 32 mm de longitud por 10 mm de ancho, con brácteas de color rosado.


ORIGEN

 se encuentra desde  Nicaragua hasta el norte del Perú, entre los 1500 y 4100 m de altitud.



ETNOBOTANICA


El fruto es comestible y se utiliza para fabricar jugos, mermeladas y vinos. Los pétalos se usan para cocinar dulces



ESTADO DE CONSERVACIÓN

No se encuentra en peligro de extincion























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