taxonomía de la yuca
la yuca
Manihot esculenta

Reino: | Plantae | |
---|---|---|
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Orden: | Malpighiales | |
Familia: | Euphorbiaceae | |
Subfamilia: | Crotonoideae | |
Tribu: | Manihoteae | |
Género: | Manihot | |
Especie: | Manihot esculenta |
es un arbustoperenne de la familia de las euforbiáceas extensamente cultivado en Sudamérica, África y el Pacífico por sus raíces con almidones de alto valor alimentario
Descripción:
es un arbusto perenne que alcanza los dos metros de altura. Está adaptada a condiciones de la zona intertropical, por lo que no resiste las heladas. Requiere altos niveles de humedad —aunque no anegamiento— y de sol para crecer.
Etnobotanica:
Tradicionalmente, esta hierba ha sido utilizada como un jabón. Los nativos americanos usaban las hojas de yuca y jabón para numerosas condiciones de salud. La yuca se utiliza hoy para tratar las inflamaciones causadas por enfermedades degenerativas como la artritis y el reumatismo. La yucca también contiene propiedades antibacterianas y antifúngicas que contribuyen a la limpieza del colon, la purificación de la sangre y ayuda a mantener los riñones y el hígado libre de toxinas.
Origen:
La evidencia más antigua del cultivo de la mandioca proviene de los datos arqueológicos de que se cultivó en Guatemala hace 4000 años y fue uno de los primeros cultivos domesticados en América.
Estado de conservación:
Es un alimento facil de cultivar y lleva ya muchos siglos y parese que seguira asi.
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